Industrie agroalimentaire

Conseil, assistance et conception de solutions pour améliorer les performances de vos équipements de production  

Schéma agroalimentaire process

La traçabilité est une obligation légale qui s’applique à de plus en plus de secteurs de l’industrie agro-alimentaire pour suivre la nature des ingrédients utilisés, leur transformation et conservation. Les informations recueillies grâce aux systèmes de suivi de production et de traçabilité permettent de documenter pour chaque lot produit, la composition exacte des matières premières (généalogie).

Découvrez nos offres dédiées pour disposer d’un système informatique permettant de répondre à toutes les normes en vigueur en termes de traçabilité : Plaquette traçabilité

La pression sur les prix et la lutte contre le gaspillage, sont autant de raisons de chercher à valoriser également les résidus de la production principale, que ce soit sous forme de co-produits ou produits retravaillés. Pour accompagner les industriels dans cette démarche avec des solutions techniques adaptées, nous avons mis en place une offre spécifique.

Découvrez nos offres par filière :

 

Lait : maîtriser la technicité et garantir le respect des normes d’hygiène
 

Outre le maintien constant de la propreté des installations de transformation, l’enjeu de l’industrie laitière est d’exclure tout risque bactériologique par le biais d’un traitement thermique adapté, tout en préservant les qualités nutritionnelles de ce fluide extrêmement sensible. Les process laitiers exigent une sécurité alimentaire sans faille car il en va de la santé du consommateur final.

Nous intervenons sur toutes les problématiques liées aux :

expertise_lait

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Découvrez nos réalisations pour ce secteur en cliquant sur les mots-clés ci-dessous :click

 

lait-1-dosage mélange lait-2-mes et traça

lait-3-procédés batch lait-4-supervision

lait-5-revampîng automate lait-6-controle qualité

lait-7-conditionnement lait-8-palettisation

 

 

Ils nous font confiance :

Clients Actemium Rennes_Lait

 
Viande : apporter des solutions pour accroître la performance et réduire la pénibilité
 

Dans un contexte général de raréfaction de la main d’œuvre et des compétences métiers, la modernisation des outils d’abattage et de découpe de viandes devient essentielle pour gagner en performance et compétitivité. Grâce aux progrès obtenus dans le domaine de la mécanisation, de l’automatisation et de la robotisation, cette modernisation doit permettre de répondre aux enjeux multiples de la compétitivité économique, de la qualité totale des produits, d’ergonomie et de bien-être au travail, du respect des animaux, tout en contribuant à un meilleur respect de l’environnement.

Nous accompagnons les abattoirs et sites de transformation de viande dans l’amélioration de l’existant, le rétrofit et les projets neufs concernant:

expertise_viande

Découvrez nos réalisations pour ce secteur en cliquant sur les mots-clés ci-dessous :   click

viande-1-manutention aerienne   viande-2-MES et traçaviande-3-automatisme découpe   viande-4-pilotage froidviande-5-convoyage et transitique   viande-6-monitoring energétique

 

Ils nous font confiance : 

Clients Actemium Rennes_Viande

 
Produits élaborés / plats préparés : rétrofit et travaux neufs des équipements de production
 

Après plusieurs années moroses, les ventes de plats  préparés  en  GMS  sont reparties à la hausse. Les fabricants ont fait de nombreux efforts pour améliorer l’image de leurs produits, tant au niveau de la traçabilité de leurs matières premières, que de la communication ou du packaging, tout en poursuivant leur montée en gamme.  Pour traduire ses efforts en bénéfices, l’optimisation des chaines de production est au cœur de leurs préoccupations.

Découvrez nos réalisations pour ce secteur en cliquant sur les mots-clés ci-dessous : click

pp-1-gestion des recettes lait-2-mes et traça pp-3-retrofit revamping pp-4-controle qualité PP-5-conditionnement pp-6-encaissage palettisation

Ils nous font confiance :

Clients Actemium Rennes_Plats élaborés

 
&nbp;